Цены на шоколад в Бельгии - конфеты ручной работы

отдых за границейБельгияБрюссель



1 Марта 2019 795
Бельгия шоколад
Одной из главных гастрономических визиток Брюсселя является шоколад! И черный, и белый, и молочный, и с начинкой, и драже, и пралине, с орехами, алкоголем, фруктами ... перечислять можно долго.

Плитка шоколада стоит от 1,5 евро. Есть также специальные шоколадные бутики с заоблачными ценами, где можно купить парочку конфет ручной работы. На лакомство здесь начинается цена от 7 евро.

Бельгийские производители шоколада, кстати, единственные в мире не подписали соглашение о возможности использования в шоколаде различных растительных масел и наполнителей. Так что бельгийский шоколад – уникальный, который производится только и исключительно на масле какао – никаких добавок, химии, наполнителей, красителей, сои и т.п. там нет.

Любители сладкого могут порадовать себя в Брюсселе вкусными вафлями с клубникой, шоколадом, карамелью и многочисленными другими начинками. Средняя цена одной вафли в пределах 4-5 евро.



Еще одной гастрономической достопримечательностью и визитной карточкой Брюсселя является пиво. Как рассказали нам бельгийцы, в стране варят сотни сортов: пряные, фруктовые, сладкие, горькие. Каждая пивоварня имеет свой сорт пива, свой источник воды и своего пивовара. Вкус бельгийского пива - незабываемый. Некоторые сорта имеют привкус шампанского или благородного вина. Бельгийские пивовары варят также пиво с вишней, малиной, черешней. Каждый сорт напитка подается на стол в соответствующем бокале. Цена - от 2,5 до 9 евро за бокал.

Брюссель – это город, который населяют романтики, эстеты и гурманы. Даже если вы зайдёте в ресторан средней руки, вас поразит чрезвычайно высокий уровень поварского искусства. Гастрономический центр города, который ещё называют «Чревом Брюсселя», расположен прямо за его главной площадью.

Среди традиционных бельгийских блюд хочется отметить мидии, арденнскую ветчину и брюссельскую капусту. Здесь также очень любят курицу и рыбу, способов приготовления которых существует не одна сотня.
^ Наверх