Брюгге - сказочный город для туриста

отдых за границейБельгияБрюгге



1 Марта 2019 155
Тысячу раз правы создатели фильма In Bruges, когда говорят, что Брюгге - это сказочный город. Пока номер один всех моих субъективных рейтингов. Несмотря на дождливую погоду и холод, несмотря на закрытую дверь хостела (впоследствии они открылась, но об этом позже ) и культовых местных пабов, несмотря на то, что мы были там всего лишь чуть больше суток - Брюгге невероятный.

К Брюгге (в Бельгии его называют на французский манер - Брюж ) мы прибыли поездом с какой-то бешеной летней скидкой, если не ошибаюсь, то дорога туда-обратно обошлась в 10 евро. Когда выезжали из Брюсселя, шел дождь, и по приезду ситуация не изменилась - было пасмурно, серо, и моросил мелкий дождь. Однако разочарование от погоды испарилось, как только вышла с вокзала в город. Кирпичные домики, цветные оконные рамы, ставни и двери, блестящая от влаги брусчатка, припаркованные велосипеды, яркие цветы вазонах, почтовые ящики, столики уличных кафе - все как бы воплотилось в реальность из винтажных открыток. Брюгге такое красивый, что не верится, будто он существует на самом деле.

Брюгге

Брюгге

Прежде чем гулять по городу, решили оставить чемодан в хостеле. Правда, пятнадцать минут стука в дверь и звонков результата не дали. Пришлось просить помощи у работника соседней кофейни, ласково согласилась приютить чемодан в кладовой учреждения. Освободившись от лишнего груза, пошли гулять по городу. Несмотря на дождь и холод, Брюгге поражал. И прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой (один из костелов датированный серединой 12 (! ) Века ), и кружевом каналов, и ожерельем из плюща, которое украшает мосты и фасады , и узкими мощеными улицами, и такой органической и ненавязчивой готикой. В серой дымке дождя каждый следующий поворот был открытием, с каждым шагом город приоткрывал вуаль. А о том, что мы уже во Фландрии, а не в Валлонии, постоянно напоминало огромное количество велосипедов. Словом, я безнадежно влюблена в Брюгге!

Брюгге костел
Обедать мы вернулись в хостел, и на этот раз он был открыт. Администратором оказался парень - азербайджанец, который свободно говорил по-русски (вива, глобализация !) . Он вручил нам ряд флаеров на бесплатные напитки в одном из местных кафе и провел в комнату. Так вот, хостел в Брюгге - это отдельная песня. Средневековый дом с винтовыми деревянными лестницами, высокие потолки и окна, камин в комнате, старая мебель и колокольня собора, заглядывает в комнату сквозь щель в шторах. Еще один невероятный позитив пребывания в Брюгге.

Брюгге

Брюгге Бельгия

Затем мы отправились на водную прогулку по каналам Брюгге. В отличие от амстердамского варианта, лодка была значительно меньше и открытая. Еще бы - мостики в Брюгге значительно ниже, к тому же один из каналов проходит просто под домом. Мы еще раз увидели знаменитого собаку, что наблюдает за каналом из своего окна, лебединое озеро. Впоследствии, ту же прогулку попытались воссоздать уже пешком (через дворик главного собора города со скульптурами четырех всадников и через местную пивоварню, в которую успели как раз перед закрытием). А после этого пошли изучать местную пивную культуру.

Брюгге собака в окне

Брюгге канал

На следующий день, продолжая to - do - list, заложенный еще героями фильма In Bruges, поднялись на башню белфрай, с которой открылась просто невероятная панорама города. Как я не старалась, увидеть моря оттуда мне не удалось. В тот день погода была значительно лучше, поэтому мы решили позволить себе более длительные прогулки. Так как предыдущего дня вдоль и поперек прошлись по центру Брюгге, решили пойти в одни из городских ворот, рядом с которыми была группа ветряных мельниц. Так вот : красивый средневековый город остается красивым даже за пределами туристических маршрутов. Здесь такие же ухоженные кирпичные домики с цветными оконными рамами, такие же симпатичные соборы без налета псевдо реставраций. Правда, каналов здесь меньше : один берет город в кольцо (на нем есть ряд разводных мостов, и процесс сведение-разведение нам удалось понаблюдать ), другой медленно плывет на север до Северного моря.

Еще раз выпив пива в лучшем из открытых к тому времени пабов( Rose red ), попрощались с Брюгге и двинулись на поезд.

Говорят , Брюгге красив на Рождество. Хорошо, что я возобновила его себе в памяти именно сейчас.
^ Наверх