Болгарская еда - что едят болгары. Мороженое в Болгарии

отдых за границейБолгарияНесебр



13 Марта 2019 338
Болгарская кухня.

Болгарская еда очень разнообразна. В каждом кафе или ресторане вас ожидает огромное и разнообразное меню, где ингредиенты каждого кушанья расписаны на болгарском, плюс, немножко неграмотно, но на понятном русском и английском языках. Вообще местные жители (надо сказать достаточно искренние, гостеприимные и дружелюбные) хорошо понимают русский язык, да и даже украинский не вызывал в них больших проблем. Молодые же люди больше знают английский. То же относится и к туристам (россиян, болгар, украинцев, англичан, немцев и поляков) в Болгарии всегда готовы и рады видеть.

Так вот относительно болгарской кухни и еды. Сами болгары, приучая к этому и иностранцев, традиционно завтракают баницу - слоеное тесто с сыром и запивают ее кислым молоком.

баница, блюдо болгарской кухни

Очень вкусная кашкавалка - булочка с сыром, сладкая выпечка и своего рода пицца. Болгарская кухня не очень остра. Здесь каждый может досыпать собе столько приправ, сколько пожелает. Но практически во всех кушаньях присутствует болгарский перец. И еще обязательно попробуйте в Болгарии тушеные овощно-мясные кушанья - сач (очень большая порция, можно брать на четырех), кюфте, каварму.

Болгарский сач

Кстати, на заметку отдыхающим - порции в Болгарии очень большие, хотя и цены соответствующие.

Мороженое в Болгарии.

Любителям мороженого Несебр особенно понравится: этот холодный десерт продают здесь на вес. Вы непосредственно выбираете собе начинку (огромный выбор), которую вам подают в больших вафельных стаканчиках. Его выходит очень много. Хотя мороженое в Болгарии и недешевое, но чрезвычайно вкусное и сытное.

Неплохое и болгарское пиво - "Шуменско" и "Kamenitza". Еще можно попробовать ракию - болгарскую водку. И без проблем можно покупать продукты в супермаркетах, на некоторые - цены ниже, чем у нас.
^ Наверх