Музей террора, проспект Андраши и лавочка Ференца в Будапеште

отдых за границейВенгрияБудапешт



15 Марта 2019 278
Музея террора, Будапешт
Будапешт хорош в любое время года, и даже в плохую погоду туристы смогут найти себе развлечения и интересные занятия.

Лично мне понравилась здание Музея террора, который расположился на проспекте Андраши и содержит экспонаты, связанные с нацистским и коммунистическим тоталитарными режимами в XX веке Венгрии, а также является памятником жертвам этих режимов, в том числе тем, кого допрашивали, пытали и убили в этом здании. Музей открыт относительно недавно, в 2002 году.

Проспект Андраши (венг. Andrassy ut) - это центральная улица венгерской столицы. Через величественный элегантный вид проспект называют Будапештсктм Елисейским Полем. Назван в честь министра иностранных дел Австро-Венгерской империи Андраши, проспект растянулся на 2,5 км и оба его конце соединяют площадь Ференца Деака с площадью Героев и Городским парком. Под проспектом Андраши также проходит первая ветка старейшего в континентальной Европе метрополитена. Кстати, проспект Андраши внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проспект Андраши, Будапешт

Что я люблю в венграх, так это то, что они честно и откровенно говорят о том, что они пришли на эту территорию и основали здесь свое государство. Венгры не настаивают на "исконности" своих территорий, за что им огромный респект.

На этом же проспекте Андраши можно найти лавочку Ференца (Франца) Листа (венг. Liszt Ferenc) - венгерского композитора, пианиста, педагога, дирижера, публициста, представителя музыкального романтизма, основателя венгерского композиторской школы.

лавочка Ференца, Будапешт

Ференц Лист был первым пианистом, который выступал с сольными концертами, которыми заслужил признание как профессионалов, так и всех желающих. Несмотря на то, что не сохранилось ни одной записи игры пианиста, он считается одним из самых влиятельных пианистов своего времени. Одновременно Лист был известен своей благотворительностью: помогал жертвам стихийных бедствий, сиротам, бесплатно учил талантливых студентов - также способствовал фонду памяти Бетховена, пожертвовав значительные средства на открытие консерватории в Будапеште.
^ Наверх