Флоренция - итальянская семейная кухня: без пасты и пиццы - сочный стейк

отдых за границейИталияФлоренция



24 Марта 2019 376
Несмотря на то, что итальянская кухня ассоциируется с пастой, пиццей и сырами, важно понимать, что Италия стала Италией ток 150 лет назад, и каждый регион имеет свои специализации, которые могут существенно отличаться от соседей или даже "национальных".

Во Флоренции мы не заказали ни пасту, ни сырные тарелки, ни пиццу, потому что специализация региона - мясо.

Флоренция стейк

Самое фирменное блюдо Флоренции - bistecca fiorentina - стейк по-флорентийски. Как и любой хороший стейк готовится он критически просто хорошее правильное мясо над углями, немного соли и перца и как зажарится-оливкового масла. Его особенность в размерах-минимальный 0.5 кг, стандарт 1кг, и дальше добавляйте по 0.5 кг. Не у всех заведениях 0.5 дадут. 1кг на двух осилить просто нереально

Вкуснее стейка чем во Флоренции я, клянусь, не ел никогда. Толщиной он был с 3 пальца. Не помню был ли он в меню - или его нам посоветовал официант. Почему-то многие наши сограждане не спрашивают советов у официантов, видимо опасаясь, что сейчас им "втюхают подороже". На самом деле в итальянских семейных, и потому наследственных, учреждениях, они руководствуются другой логикой поведения. Для них это скорее философия что ты пришел К НИМ поесть, заодно оставишь деньги, чем модель клиент-обслуга. Со всеми плюсами и минусами. Многих американцев это вводит в ступор-что нужно ждать посадку до часа (а мы ждали в это заведение час двадцать, 45 мин в соседнем баре, и 35 потом на входе) и клиент не всегда прав, но поняв правила игры и приняв их , получаешь полную отдачу от итальянцев. Само заведение-семейный, молодой официантке-55 лет))

Флоренция хлеб с паштетом

Как антипаста, во Флоренции обычно подают хлеб с паштетом, с помидорами, с фасолью; плюс прошутить, разное нарезанное мясо.

Флоренция терамису

...напоследок, пока любимая пила кофе, у меня был идеальной нежности терамису.

^ Наверх