Тайский автостоп - как ездить попутками в Тайланде

отдых за границейТаиландБангкокМае Сот



24 Марта 2019 97
Тайский автостоп оказался хорошим. На трассу вышли в десять часов. По дороге мы час ждали окончания дождя под крышей полицейского поста, а еще полчаса ждали в пробке, пока полиция разбиралась с аварией впереди. Тем не менее, с темнотой мы оказались возле границы с Мьянмой и окруженном горами городе Мае Сот, преодолев около 350 километров.

Два раза нашу машину останавливали полицейские, один из которых нас потом подвозил. Часто машины привозят дальше, чем нам надо ехать просто вывозя автостопщиков на хорошую позицию или до следующего большого города. Берут здесь частные машины, а скорость езды после Индии космическая - 90 и более километров в час. Очень много молодых водителей и водителей женщин. Есть и грузовики, но стопить их просто нет смысла из-за невысокой скорости.

Ездили мы в кузове пикапов, которых здесь почти половина всех машин. Особенно интересно ехать так в дождь. Крыши нет, но пока машина едет, дождь не заливает. А как остановились, то быстро понимаешь, что идет дождь!

Тайский автостоп

С общением пока трудно. Английский здесь понимает один водитель на сотню, а произношение мое не позволяет понять даже простые фразы. Тем более, что часть даже не пытаются тебя понять, виновато улыбаясь с беспомощным лицом. А вот если понимание наступает, то тайцы не по-детски радуются успехам фаранга-иностранца.

Например, пытаемся мы найти туалет на автомойке. Парень, конечно, не понимает того, что я вычитал в разговорнике. Тогда я даю ему разговорник и показываю пальцем в слово "туалет - soo-am", но он все равно не понимает и бежит к какой-то женщине, вместе с которой они все-таки доходят до того, чего мы хотим. "А, Соам?" - Переспрашивают и показывают на дверь в углу. Пока мы делаем свои дела, где-то появляются еще двое тайцев и все начинают обсуждать необычную ситуацию.

Вот нас подобрала восьмая машина с белым парнем и тайской девушкой, довезла нас три километра до центра города. Вот здесь уже наговорились на английском! Поели мы бесплатно в вате Араньякхет на полу в школьном классе. Хорошо, что нашелся монах, который говорил на английском. Более того, он оказался единственным в вате бирманцем.

^ Наверх