Мае Рамат (Mae Ramat), Мае Сарианг и Джонг Сунг (Wat Jong Sung)

отдых за границейТаиландМае Сот



25 Марта 2019 164
Из города Мае Сот на север нас забрал полицейский, довез нас до Мае Рамат (Mae Ramat) и свернул с трассы в городок. Мы же перекусили йогуртом, любуясь живописными холмами вокруг широкой долины. За пять бат я купил немного бензина. На заправке сначала удивились, затем улыбнулись и накапали бензина точно на выделенные деньги. Пока мы сидели, вернулся полицейский, что нас подвозил и провез нас еще пять километров до участка. Поскольку было довольно поздно, от предложенного чая мы отказались и пошли дальше на трассу. Там возле нас нарисовалась тетушка, которая предлагала автобус, девочка и бомжеватый дядюшка, который, поняв, что мы не понимаем его тирад, дематериализовался. Следующей машиной оказался заполненый людьми пикап, который согласился взять нас в кузове до самого Мае Сарианга (Mae Sariang).

Впоследствии широкая трасса по долине закончилась, дорога сузилась, начала петлять, потом начала круто прыгать вверх-вниз, периодически открывая залитые солнцем пейзажи. Дорога иногда была слишком стремительной, серпантины здесь не любят, они ведут вверх под таким углом, что справиться с ними может только хорошая машина. Водитель наш оказался еще и очень смелым, буквально летел по трассе так, что на больших подъемах закладывало уши.

Впоследствии по сторонам дороги стали попадаться села горных жителей, зовутся карены. Жители одеты в разноцветную полосатую одежду и жгут деревянные длинные трубки. Дома их на сваях, тесно лепятся на склонах. Над селами нависают пальмы и скалы, а под ними зеленеют рисовые поля-террасы.

На одной из остановок женщина водителя купила в них связку из девяти палок. Оказалось впоследствии, что это еда - используется только самая середина древесины, которую варят с рисом.

Как ни мчался наш водитель, но дорога заняла три часа, и в Мае Сарианг мы попали уже на закате. Успели только быстренько осмотреть ват каренов Джонг Сунг (Wat Jong Sung), где вместе с монахом поклонились низко Будде, а я под его же руководством три раза позвонил в колокол и три же раза ударил в огромный гонг. Монах нажал какую-то кнопку - и вокруг огромной головы Будды засветились разноцветные огоньки.



Уже в темноте ходили по улицам, пытаясь найти информацию о окрестностях. Почти все фирмы предлагают одинаковые маршруты по 700-800 бат в день с носа. В маршруты включают сплавы, мероприятия в села горцев, перевозки, еду и ночлег. Но нормальных карт и описаний для самостоятельных туристов нет. О путеводителе никто ничего не слышал, ко всему добавляя что-то про бандитов на маршрутах. Оно и правильно - надо же как-то местным деньги зарабатывать? Вот и нечего белым мистерам в одиночку горами путешествовать, так как они защитить себя не смогут, воды просить не умеют, о еде и ночлеге говорить нечего. А гид уже все организовал, только деньги плати!

В центральном туристическом офисе - здесь это просто будка - работал телевизор, по которому мы посмотрели минут 20 маразматического аниме-образного китайского боевика. Хозяин будки к нам за это время так и не присоединился, скорее всего этот фильм он уже видел ...

^ Наверх